Картофельный суп-пюре с беконом

0
53
Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

Тип Суп
Страна Франция

Ингридиенты

  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 200 г Бекон
  • 1 ст. Молоко
  • 150 г Сыр
  • 50 г Сливочное масло

Инструкция

  1. Нарежьте бекон мелкими кусочками и насыпьте его в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.

  2. Мелко нарежьте луковицы, не забывая помешивать бекон

  3. Выкладываем бекон на тарелку, а в кастрюлю перекладываем лук. 5-10 минут обжариваем его в том же масле. Важно, чтобы лук не подгорел.

  4. Пока все готовится, чистим картофель шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем его к луку в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы вода только покрывала картофель.

  5. Даем супу закипеть и вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

  6. Слегка остужаем массу и перекладываем в блендер, добавляем туда натертый сыр и перетираем все до однородной массы. 

    Возвращаем суп в кастрюлю, солим и перчим его по вкусу. Если он получился очень густой, то добавляем кипятка.

  7. Ваш суп готов. При подачу украсьте порцию супа столовой ложкой обжаренного лука и бекона, а также зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here